Poulet et sauce épicée à la noix de coco
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Poulet et sauce épicée à la noix de coco

Poulet et sauce épicée à la noix de coco

servi avec des courgettes, du riz de brocoli et des concombres aigres-doux

Le riz de cette recette se compose pour la moitié de légumes ! Elle vous en fournit ainsi 400 g par personne, soit plus que les AJR !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

40 g

Riz cargo

100 g

Riz de brocoli

100 g

Aiguillettes de poulet

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

75 ml

Lait de coco

⅓ pincée

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)533 kcal
Énergie (kJ)2230 kJ
Graisses23 g
dont saturés14 g
Glucides44 g
dont sucres8 g
Fibres3.9 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour le riz cargo et le riz de brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez la courgette en dés de 1 cm. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez-en les pépins à l’aide d’une cuillère à café. Taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre finement.

Conseil: Plus le concombre est coupé finement, mieux il prend le goût de la vinaigrette.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 15 à 20 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez à couvert.

Conseil: Le saviez-vous ? Le riz complet est riche en fibres, en vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2. Le riz de brocoli apporte de la vitamine C, du calcium et encore plus fer.

Cuire à la sauteuse
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’ail, le gingembre et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et prolongez la cuisson de 2 à 4 minutes à couvert.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre pour préparer une vinaigrette. Ajoutez le concombre et mélangez pour que la vinaigrette pénètre bien. Salez et poivrez.

Préparer la sauce au lait de coco
5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez le nuoc-mâm et le lait de coco. Remuez bien et laissez le tout mijoter 4 à 5 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez.

Conseil: Vous aimez manger épicé ? Ajoutez dans ce cas un peu de chili concassé, mais attention… c’est très fort !

Servir
6

Servez le riz complet et le riz de brocoli sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce épicée au lait de coco par-dessus. Présentez la salade de concombre en accompagnement.