Mijoté de légumes doux & épicé et filet de poulet
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Mijoté de légumes doux & épicé et filet de poulet

Mijoté de légumes doux & épicé et filet de poulet

préparé avec des pommes de terre, des abricots secs et garni d'amandes effilées

Ce mijoté de légumes s'inspire du tajine marocain qui désigne à la fois un ragoût cuit lentement à l'étouffée et un plat de cuisson traditionnel en terre cuite.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

1.5 pièce(s)

Carotte

2.5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Tomate

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Ras el hanout

20 g

Morceaux d'abricots secs

1 pièce(s)

Filet de poulet

5 g

Amandes effilées

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Miel

¼ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2552 kJ
Graisses14.9 g
dont saturés4.1 g
Glucides77.6 g
dont sucres36.7 g
Fibres18.3 g
Protéines34.8 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper et cuire
1

Portez 175 ml d'eau par personne à ébullition pour le mijoté. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Épluchez la carotte à l'éplucheur et détaillez-la en dés de 1 cm. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole. Ajoutez-y l'oignon, une pincée de sel et faites revenir 1 minute à feu moyen-vif.

Cuire les légumes
2

Ajoutez les pommes de terre, la carotte et le ras el hanout à la casserole, puis faites cuire 1 minute en remuant. Versez-y l'eau bouillante et émiettez 1/3 de bouillon cube par personne par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Apprêter le mijoté
3

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil plat. Coupez la tomate en quartiers. 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le concentré de tomate au mijoté de légumes. Laissez le tout cuire doucement encore 5 minutes sans couvercle. Ajoutez les morceaux d'abricots secs, la tomate et le miel dans la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez.

Cuire le filet de poulet
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle. Frottez le filet de poulet avec du sel et du poivre. Faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson, à couvert, encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réservez hors de la poêle.

Faire dorer les amandes effilées
5

Dans la même poêle, faites chauffer le beurre et dorer les amandes effilées 2 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux, placez le filet de poulet dans la poêle avec les amandes et faites chauffer encore 1 minute.

Servir
6

Servez le mijoté de légumes sur des assiettes. Disposez le filet de poulet à côté et garnissez du persil plat et des amandes effilées.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.