Cheeseburger de poulet et oignon rouge caramélisé
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Cheeseburger de poulet et oignon rouge caramélisé

Cheeseburger de poulet et oignon rouge caramélisé

pommes de terre au four et salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Burger de poulet

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

30 g

Roquette et mâche

¼ pièce(s)

Concombre

20 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)934 kcal
Énergie (kJ)3908 kJ
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides89 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les grenailles ou gardez 1 cheeseburger au poulet pour le lendemain, au déjeuner par exemple.

Couper la tomate et l'oignon
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez une moitié de la tomate en rondelles et l’autre en petits cubes.

Cuire les burgers de poulet
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les burgers de poulet assaisonnés et l’oignon rouge 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a fondu et qu’il est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à hamburgers 4 à 5 minutes.

Mélanger la salade
4

Détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la salade, les petits cubes de tomate et le concombre à la vinaigrette. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir les burgers.

Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

Former les hamburgers
5

Disposez les mini-pains à hamburgers sur les assiettes. Coupez-les en deux et tartinez-en la partie inférieure d’une fine couche de moutarde. Garnissez d'un peu de salade, d’une rondelle de tomate, d’un peu d’oignon rouge et d’un burger de poulet. Parsemez de cheddar râpé.

Servir
6

Accompagnez les cheeseburgers des pommes de terre rissolées et de la salade.