Cheeseburger de poulet et oignons rouge caramélisé
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Cheeseburger de poulet et oignons rouge caramélisé

Cheeseburger de poulet et oignons rouge caramélisé

pommes de terre au four et salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Burger de poulet

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

30 g

Roquette et mâche

¼ pièce(s)

Concombre

20 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)933 kcal
Énergie (kJ)3904 kJ
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides88 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, supprimez les pommes de terre ou gardez 1 cheeseburger pour votre déjeuner du lendemain par exemple.

Préparer la tomate et l'oignon
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate prune en petits morceaux et l’autre en rondelles.

Cuire les burgers de poulet
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les burgers de poulet assaisonnés et l’oignon rouge 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a fondu et qu’il est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à hamburgers 4 à 5 minutes.

Préparer la salade
4

Détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la roquette et la mâche, les petits morceaux de tomate et le concombre la vinaigrette. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir les burgers.

Garnir les burgers
5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez d'un peu de salade, d’une rondelle de tomate, d’un peu d’oignon rouge et d’un burger de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

Servir
6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et de la salade.