Soupe de cerfeuil
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Soupe de cerfeuil

Soupe de cerfeuil

accompagnée d’un pain croustillant au brie fondu

.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Pomme de terre

30 g

Cerfeuil frais

1 pièce(s)

Petit pain complet bio

50 g

Brie

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)681 kcal
Énergie (kJ)2847 kJ
Graisses32 g
dont saturés19 g
Glucides74 g
dont sucres10 g
Fibres11.3 g
Protéines21 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Grille de four avec papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles. Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon.

Conseil: Les feuilles vertes des poireaux peuvent être assez dures, ce qui rend la soupe moins homogène : coupez-les très finement ou omettez-en une partie.

Cuire à l’étuvée
2

Faites chauffer 1cc de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon 1 à 2minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 à 6minutes.

Ciseler le cerfeuil
3

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe tranquillement 14 à 16minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil s’il y en a et ciselez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.

Préparer les petits pains
4

Coupez les petits pains en deux. Faites de fines tranches de brie et garnissez-en les deux moitiés de pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la grille recouverte de papier sulfurisé, au milieu du four, pendant 8 à 10minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil: Si votre four a une fonction gril, faites griller les petits pains à la fin jusqu’à ce que le fromage se mette à bouillonner et prenne une belle couleur dorée.

Assaisonner la soupe
5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeur, puis salez et poivrez. Faites chauffer la soupe 2 à 3minutes de plus sans couvercle.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols et garnissez-la avec le reste des feuilles de cerfeuil. Accompagnez-la des petits pains au brie fondu.