Dinde saté accompagnée de haricots à la coco
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Dinde saté accompagnée de haricots à la coco

Dinde saté accompagnée de haricots à la coco

marinade maison et riz blanc

Nouveauté dans votre box : le saté de dinde à l’indonésienne ! Une viande maigre et riche en protéines. Un vrai atout santé !

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Nouvel ingrédient

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de dinde

50 ml

Lait de coco

150 g

Haricots verts

75 g

Riz jasmin

2 pièce(s)

Piques à brochette

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

3 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3351 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses24.2 g
dont saturés10.2 g
Glucides105.4 g
dont sucres34.7 g
Fibres8.4 g
Protéines35.4 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole
Poêle à griller ou poêle

Instructions

Couper
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge en fines lanières (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Pressez le citron vert dans le bol pour la marinade et réservez-le. Coupez la dinde en morceaux de 3 cm environ.

Mariner la dinde
2

Dans le bol contenant le jus de citron vert, ajoutez la moitié de l'ail, du gingembre et du piment rouge ainsi que, par personne : 3 cs de ketjap et 1/2 cs de miel. Mélangez le tout pour en faire une marinade. Mélangez les morceaux de dinde à la marinade. Ils doivent en être entièrement recouverts (voir conseil). Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Conseil : Si vous en avez le temps, laissez la dinde mariner 15 à 20 minutes. Plus longtemps elle marinera, plus elle s'imprégnera des saveurs et sera tendre !

Cuire les haricots à l'étouffée
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, le reste d'ail, de gingembre et de piment rouge ainsi que les épices de curry jaune. Faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez-y le lait de coco et, par personne : 50 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube (voir conseil). Mélangez bien et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition et laissez cuire doucement à couvert 15 à 18 minutes à l'étouffée.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/8 de cube de bouillon par personne ou utilisez un bouillon à faible teneur en sel.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Préparer la dinde saté
5

Enfilez la dinde marinée sur les piques à brochettes (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle (à griller) et cuire la dinde saté 4 à 5 minutes de chaque côté. Ajoutez éventuellement le reste de marinade à la poêle à la fin et faites-la cuire 1 minute avec la dinde. Attention ! La cuisson va très vite ! Baissez éventuellement un peu le feu et passez la poêle sous l'eau tout de suite après la cuisson.

Conseil : N'enfilez pas la viande tout droit sur les piques mais plutôt en formant des vagues. Cela évitera que des morceaux se détachent et la dinde cuira ainsi plus uniformément.

Servir
6

Servez le riz et les haricots cuits à l'étouffée sur les assiettes. Disposez la dinde saté sur le riz.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).