Cabillaud en sauce au beurre et câpres
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cabillaud en sauce au beurre et câpres

Cabillaud en sauce au beurre et câpres

servi avec du poireau et des haricots verts en vinaigrette

Le cabillaud vit dans des eaux froides et est considéré comme un poisson « maigre ». Il est pauvre en graisses mais riche en protéines !

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)693 kcal
Énergie (kJ)2902 kJ
Graisses32 g
dont saturés14 g
Glucides66 g
dont sucres9 g
Fibres7.5 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Lavez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Coupez le poireau dans la longueur en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent en effet beaucoup de vitamines. B6 et B11 par exemple (pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).

Cuire les légumes
2

Dans le bol, mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient "al dente". Égouttez et réservez. Les légumes peuvent refroidir.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le petit bol, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Mélangez-y le reste d'oignon rouge, puis salez et poivrez. Ciselez finement le persil plat.

Cuire le cabillaud
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne sur une assiette. Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez. Passez le cabillaud dans la farine. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et faites-y cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et servez-le sur les assiettes. Parsemez-le du persil plat.

Préparer la sauce au beurre
5

Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et les câpres. Portez le feu sur vif. Faites-y cuire les câpres 2 à 3 minutes et attendez que le beurre se colore un peu et mousse. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.

Servir
6

Mélangez la vinaigrette à votre goût aux haricots verts et au poireau. Servez les légumes sur les assiettes avec le cabillaud. Accompagnez des pommes de terre rôties.