Curry à l'indienne au fenouil et maïs
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Curry à l'indienne au fenouil et maïs

Curry à l'indienne au fenouil et maïs

servi avec du riz, pain naan et une sauce au yaourt à la coriandre

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

1.04 cm

Curcuma frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

150 ml

Lait de coco

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Pain naan

50 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)934 kcal
Énergie (kJ)3907 kJ
Graisses38 g
dont saturés24 g
Glucides123 g
dont sucres24 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Râpez finement le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Conseil: Attention : le curcuma déteint ! Portez des gants ou emballez vos mains dans des sacs à sandwich avant de le râper.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail, le piment rouge et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
4

Secouez bien le paquet de lait de coco et ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Laissez-en fondre les éventuels grumeaux dans le curry. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain pour préparer un petit-déjeuner avec des flocons d’avoine par exemple.

Mélanger le yaourt
5

Enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Servez le pain naan et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez du reste de coriandre fraîche.