Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat
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Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

servis dans des tortillas, garnis de cheddar et de crème aigre

Ce petit déjeuner garni nous vient du fin fond du Mexique - d'où son nom huevos rancheros. On le savoure aujourd'hui en brunch ou même au dîner.

Tags:
Famille
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

2 pièce(s)

Œuf

15 g

Cheddar râpé

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)904 kcal
Énergie (kJ)3781 kJ
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides77 g
dont sucres14 g
Fibres16 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. 
  • Taillez le citron vert en quartiers.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez le blanc et le vert séparément.
  • Faites chauffer les épices mexicaines 1 minute à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannellini 2 à 3 minutes. 
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez les cubes de tomates et arrosez le tout du jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Remuez bien et laissez réduire 3 à 4 minutes.
  • Préparez un petit puits dans le mélange de légumes pour chaque œuf. Cassez les œufs et versez-les là-dedans. Salez et poivrez. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Retirez le couvercle au bout de 4 minutes et parsemez le cheddar râpé par-dessus.

Conseil: Les œufs sont cuits lorsque le blanc commence à s’opacifier, mais que le jaune coule encore. Si vous préférez les jaunes plus durs, faites cuire les œufs plus longtemps.

Couper
3
  • Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.
  • Taillez la chair de l’avocat en dés (voir conseil).

Conseil: Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Détachez les moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en dés et retirez-les à la cuillère.

Servir
4
  • Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla.
  • Commencez par les œufs en sauce, ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez des oignons nouveaux.
  • Présentez le reste de citron vert en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres, notamment grâce aux haricots et aux légumes.