Filet de porc mariné en sauce miel-moutarde
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Filet de porc mariné en sauce miel-moutarde

Filet de porc mariné en sauce miel-moutarde

pommes de terre et légumes rôtis

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Aubergine

½ brin(s)

Romarin frais

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2634 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses25.6 g
dont saturés4.3 g
Glucides65.3 g
dont sucres23.4 g
Fibres13.9 g
Protéines29.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Fouet
Grand wok ou sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en deux puis en bâtonnets de 3 à 4 cm de long.
  • Mélangez les pommes de terre et la carotte avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 35 à 45 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en morceaux et l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez l'oignon en quartiers. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement.
Préparer la sauce miel-moutarde
2
  • Dans le bol, ajoutez le miel et la moutarde et battez-les au fouet en une marinade homogène. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poivron, l'aubergine, l'oignon, l'ail et le romarin puis faites cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
Cuire le filet de porc
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Portez le feu sur moyen, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Retirez le couvercle de la poêle, ajoutez la sauce miel-moutarde et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Le saviez-vous ? Le filet de porc est une pièce de viande relativement maigre et riche en vitamines B1, B6 et B12. Idéal pour un repas équilibré !

Servir
4
  • Mélangez la crème de basilic aux légumes.
  • Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes.
  • Découpez le filet de porc en tranches et servez-les à côté.
  • Versez le reste de sauce miel-moutarde restée dans la poêle dessus.

Le saviez-vous ? La crème de basilic assaisonne délicieusement vos plats et est aussi très peu salée. Idéale !