Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde
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Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde

Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde

purée de pommes de terre-épinards & tomates cerises rôties

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 g

Épinards

2.5 g

Persil frisé frais

1.5 pincée

Noix de muscade

1 pièce(s)

Dos de merlu

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2426 kJ
Graisses27.6 g
dont saturés10.6 g
Glucides49.7 g
dont sucres11.2 g
Fibres9.7 g
Protéines29 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Papier sulfurisé
Plat à four
Essuie-tout
Poêle
Râpe
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Préparer la sauce à la moutarde
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les. Réservez sans couvercle. Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, la moutarde, l’huile d’olive et l’oignon rouge dans le petit bol. Poivrez au goût.

Cuire le filet de merlu
3

Recouvrez le plat à four de papier sulfurisé, ajoutez-y les tomates cerises et mélangez-les avec 1/3 de la sauce soja-moutarde. Épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout et déposez-le sur les tomates. Nappez-le du reste de sauce soja-moutarde et enfournez le tout 15 à 18 minutes.

Cuire les épinards
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire l’ail 1 minute. Pendant ce temps, coupez finement 3/4 des épinards. Ajoutez-les à la poêle, remuez et laissez-les réduire 4 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez au goût. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé.

Le saviez-vous ? Nous savons que les épinards sont riches en fer. Mais ils sont aussi riches en calcium. 200 g d'épinards vous apportent autant de calcium qu'un verre de lait.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée homogène. Ajoutez-y le reste de beurre et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Ajoutez les épinards cuits et râpez 1 pointe de noix de muscade par personne au-dessus de la purée. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le reste des épinards sur les assiettes et la purée de pommes de terre-épinards par-dessus. Disposez le filet de merlu et les tomates cerises à côté. Garnissez du persil frisé. Si vous le souhaitez, versez le jus du plat à four sur la purée.