Filet de merlu et salade de pommes de terre à l'asiatique
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Filet de merlu et salade de pommes de terre à l'asiatique

Filet de merlu et salade de pommes de terre à l'asiatique

Avec des brocolis sautés et des graines de sésame

Voici une salade de pommes de terre avec une touche asiatique, puisque vous allez préparer une vinaigrette à partir de coriandre, de sauce soja et de sambal. Et le fait de sauter les brocolis permet de conserver un peu de croquant qui se marie divinement bien avec la chair tendre du merlu.

Tags:
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Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

150 g

Champignons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ cc

Graines de coriandre moulues

5 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient Poisson)

1 cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Sambal Lucullus

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses28 g
dont saturés3.8 g
Glucides53 g
dont sucres4.1 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Wok

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans une casserole , puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Blanchir les brocolis
2

Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Dans la deuxième casserole, versez de l’eau à hauteur des brocolis, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson (voir conseil).

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’ail, l’échalote, la coriandre moulue, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez-y les graines de sésame à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez à part

Faire sauter les brocolis
4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez les brocolis et la moitié de la vinaigrette, puis faites sauter les légumes 3 à 5 minutes pour qu’ils ramollissent mais restent un peu croquants. Ajoutez-y ensuite la moitié des graines de sésame.

Cuire le poisson
5

Pendant ce temps, tamponnez le filet de merlu avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez.

Servir
6

Mélangez le reste de vinaigrette et la mayonnaise avec les pommes de terre, puis salez et poivrez. Servez la salade de pommes de terre et les brocolis sur les assiettes. Ajoutez le filet de merlu par-dessus et parsemez du reste de graines de sésame.