Merlu et poivron braisé à la méditerranéenne
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Merlu et poivron braisé à la méditerranéenne

Merlu et poivron braisé à la méditerranéenne

olives Leccino et pommes de terre sautées

Aujourd’hui, vous préparez votre propre mijoté dans lequel vous combinez le poivron à l’aigre-douce avec les saveurs salées du filet de merlu et des olives Leccino.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

10 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2338 kJ
Énergie (kcal)559 kcal
Graisses24.2 g
dont saturés7.4 g
Glucides53.3 g
dont sucres14 g
Fibres15.3 g
Protéines27 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Lavez soigneusement les grenailles puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert.
  • Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.

Le saviez-vous ? Grâce aux grenailles et aux poivrons, cette recette contient 3x les AJR en vitamine C par portion !

Cuire le poivron
2
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le poivron, l'oignon, du sel et du poivre. Faites cuire les légumes 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
Cuire le poisson
3
  • Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  • Épongez le filet de merlu avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Mélangez les olives Leccino au poivron braisé.
  • Servez le poivron braisé et les pommes de terre sautées sur les assiettes. Disposez le filet de merlu à côté.
  • Arrosez le poisson de vinaigre balsamique à votre goût.