Filet de merlu et poivron à l'aigre-douce braisé à la méditerranéenne
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Filet de merlu et poivron à l'aigre-douce braisé à la méditerranéenne

Filet de merlu et poivron à l'aigre-douce braisé à la méditerranéenne

servi avec des olives et des pommes de terre sautées

Cette recette combine poivron à l'aigre-douce et saveurs salées du merlu et des olives leccino. Une combinaison agréablement surprenante de la cuisine méditerranéenne et asiatique.

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

15 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.25 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)775 kcal
Énergie (kJ)3241 kJ
Graisses37.6 g
dont saturés9.3 g
Glucides70 g
dont sucres20.1 g
Fibres14.3 g
Protéines33.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Couper
1

Émincez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les biens, puis coupez-les en quartiers.

Cuire le poivron
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, du sel et du poivre et couvrez. Faites cuire le poivron 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne à la sauteuse et émiettez le bouillon cube par-dessus. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson encore 6 à 8 minutes à feu moyen.

Cuire les pommes de terre
3

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans l'autre sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif.

Retirer le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Cuire le poisson
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Épongez le filet de merlu avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes coté peau. Baissez le feu et faites-le cuire 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Mélangez les olives leccino au poivron braisé. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez les poivrons braisés et les pommes de terre sautées sur des assiettes. Disposez le filet de merlu à côté, peau vers le dessus. Accompagnez de la vinaigrette et arrosez-en le filet de merlu à votre convenance.