Burger à l’asiatique dans un pain aux épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger à l’asiatique dans un pain aux épinards

Burger à l’asiatique dans un pain aux épinards

préparé avec de la carotte, de l’oignon rouge mariné, des cacahuètes et de la mayonnaise au gingembre

Le petit pain aux épinards est une nouveauté dans votre box ! Saviez-vous qu'il se compose pour presque la moitié de légumes ?

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

2 cm

Gingembre frais

100 g

Bœuf haché

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain aux épinards

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

¼ head

Laitue

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1009 kcal
Énergie (kJ)4221 kJ
Graisses60 g
dont saturés13 g
Glucides66 g
dont sucres28 g
Fibres8.6 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Mariner les oignons
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre par personne, ajoutez une pincée de sel, puis l’oignon rouge. Réservez jusqu’à utilisation en remuant de temps à autre. Retirez les fanes des carottes en laissant un petit peu de vert, puis coupez-les en 2 parties de mêmeépaisseur dans le sens de la longueur. Vous pouvez tailler les plus grosses en quatre.

Étuver les carottes
2

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Disposez les carottes côte à côte et faites-les saisir 2 minutes. Ajoutez 50 ml d’eau par personne et émiettez 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus de la poêle. Couvrez et laissez étuver 12 à 15 minutes à feu doux.

Composer les burgers
3

Pendant ce temps, râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Dans le bol, mélangez le bœuf haché, la sauce asiatique sucrée, la chapelure panko, 1/3 du gingembre râpé ainsi que du sel et du poivre, puis malaxez le tout. Formez un burger par personne à la main. Faites chauffer la poêle avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Saisissez les burgers 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Glacer les carottes
4

Pendant ce temps, enfournez le pain aux épinards 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse contenant les carottes et égouttez le jus de cuisson s’il en reste. Ajoutez le miel et le gomasio, puis faites glacer les carottes 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Le petit pain aux épinards de votre box est un nouveau produit. Conçu tout spécialement pour nous, il contient moins de sel et est préparé sans huile de palme. Résultat ? Un produit savoureux, nutritif et éco-responsable.

Préparer la salade
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste du gingembre râpé. Détachez 2 feuilles de laitue par personne pour garnir le burger. Hachez le reste grossièrement, puis, dans le saladier, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra parpersonne. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de sambal à la mayonnaise.

Garnir le burger
6

Coupez le pain aux épinards en deux et tartinez les 2 moitiés de mayonnaise au gingembre. Commencez par la laitue réservée, ajoutez le burger par-dessus et terminez par une cuillerée d’oignons rouges marinés. Saupoudrez le tout avec une partie des cacahuètes. Mélangez le reste des oignons et des cacahuètes à la salade et présentez-la en accompagnement, de même que les carottes.