Soupe d'Halloween et boulettes de viande « araignées »
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Soupe d'Halloween et boulettes de viande « araignées »

Soupe d'Halloween et boulettes de viande « araignées »

potimarron, carotte, tomate & lait de coco

Faites-vous quelques frissons en dessinant une toile d'araignée sur cette soupe à l'aide du lait de coco et d'un pic à brochette.

Tags:
Famille
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

1.5 pincée

Noix de muscade

150 g

Dés de potimarron

⅓ sachet(s)

Thym séché

75 ml

Lait de coco

⅓ paquet(s)

Cubes de tomate

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

25 g

Spaghetti

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2994 kJ
Graisses38 g
dont saturés20 g
Glucides59 g
dont sucres17 g
Fibres10.8 g
Protéines31 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol
Casserole
Écumoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Coupez la carotte en dés. Râpez la noix de muscade à la râpe fine.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 100 ml de bouillon avec 100 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium.

Faire mijoter les légumes
2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron, les pommes de terre, la carotte, le thym séché et 1 pointe de noix de muscade par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les cubes de tomate et 2/3 du lait de coco. Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire 20 à 25 minutes à petit bouillon.

Conseil: Le lait de coco peut présenter quelques grumeaux. Il s'agit de ses graisses naturelles, justement très goûteuses. Pincez éventuellement l'emballage après ouverture au moment d'ajouter le lait de coco. Délayez-en bien les grumeaux ou laissez-les fondre dans la soupe.

Préparer les boulettes araignées
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Dans le bol, mélangez la viande hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne. Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez 4 bâtonnets de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.

Cuire les boulettes
4

Faites cuire les boulettes « araignées » 8 à 10 minutes dans la casserole en inox. Retirez-les à l'écumoire et réservez-les. Réservez le liquide de cuisson des boulettes. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.

Mixer la soupe
5

Retirez la soupe du feu. Ajoutez-y la moitié du persil frisé et 50 ml de liquide de cuisson des boulettes de viande par personne. Mixez le tout au mixeur plongeant en soupe homogène. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Si la soupe vous paraît encore trop épaisse, rajoutez un peu plus de liquide de cuisson.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols à soupe ou assiettes creuses et ajoutez-y les boulettes « araignées ». Arrosez de reste de lait de coco et garnissez du persil frisé. Frisson garanti !