Légumes rôtis, halloumi et oignon rouge mariné
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Légumes rôtis, halloumi et oignon rouge mariné

Légumes rôtis, halloumi et oignon rouge mariné

préparés aux épices du Moyen-Orient, servis avec de la patate douce et de la pita

Le zaatar n'est pas seulement le nom d'une herbe aromatique. C'est aussi un mélange d'épices contenant du zaatar bien sûr, mais aussi des graines de sésame grillées et du sumac.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

0.96 pièce(s)

Pains pita

50 g

Chou rouge râpé

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Énergie (kJ)3421 kJ
Graisses44 g
dont saturés24 g
Glucides67 g
dont sucres20 g
Fibres9.1 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Verwarm de oven voor op 200 graden. Pers de knoflook of snijd fijn. Snijd de zoete aardappel in de helft en vervolgens in parten van 1 - 1 1/2 cm dik. Snijd de aubergine in blokjes van 2 cm bij 2 cm. Voeg de zoete aardappel, de knoflook en de aubergine toe aan een kom. Meng met de Midden-Oosterse kruiden, 1 el olijfolie per persoon en een snuf zout. Verdeel de zoete aardappel en aubergine over een bakplaat met bakpapier. Bak 25 - 30 minuten in de oven, of tot de groenten gaar zijn.

Cuire
2

Snijd de rode ui in halve ringen. Meng de rode ui in een kom met per persoon: 2 el rodewijnazijn, 1 tl suiker en een snuf zout. Bewaar apart maar schep af en toe om.

Conseil: Si vous n'appréciez pas l'oignon rouge mariné, faites-le cuire au four avec les légumes et arrosez-le de 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne juste avant de servir.

Couper
3

Snijd ondertussen de grillkaas in plakken van ongeveer 1 - 2 cm dik. Snijd de pita in punten. Meng de grillkaas en pita met 1/2 el olijfolie per persoon en de helft van de za'atar in een kom.

Rôtir
4

Voeg de grillkaas en pitapunten toe aan de bakplaat met bakpapier. Meng de rodekool door de groenten en schep alle groenten goed om. Bak nog 10 - 15 minuten of tot de grillkaas goudbruin kleurt.

Couper
5

Snijd ondertussen de bladpeterselie fijn.

Servir
6

Verdeel de geroosterde groenten en grillkaas over de borden. Garneer met de overige za'atar, bladpeterselie en gepekelde rode ui. Serveer met de pitapunten.

Conseil: Le saviez-vous ? Comme la pomme de terre classique, la patate douce est riche en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium, et vitamines B, C. Mais la patate douce est aussi riche en vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.