Gigli aux épices du Moyen-Orient
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Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec, aubergine et épinards

Les gigli sont originaires de Toscane. La forme de ces pâtes ressemble à une fleur de lys, symbole de la ville de Florence.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

90 g

Gigli

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)746 kcal
Énergie (kJ)3119 kJ
Graisses31.8 g
dont saturés10.8 g
Glucides82.5 g
dont sucres12.5 g
Fibres9.4 g
Protéines27.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm.
  • Faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire
2
  • Dans le bol, mélangez les dés d'aubergine avec 1/2 cs de farine par personne, du sel et du poivre.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire/dorer les dés d'aubergine de tous les côtés 8 à 10 minutes.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon et les épinards et laissez mijoter 4 à 6 minutes à couvert.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le mélange d'épices du Moyen-Orient et la crème fraîche aux épinards. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Émiettez le fromage grec.
Servir
4
  • Mélangez les pâtes aux épinards et à la crème fraîche dans la sauteuse.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez d'aubergine et de fromage grec.
  • Saupoudrez d'amandes concassées et de zaatar.