Les gigli sont originaires de Toscane. La forme de ces pâtes ressemble à une fleur de lys, symbole de la ville de Florence.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
90 g
Gigli
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
100 g
Épinards
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Crème fraîche épaisse bio
10 g
Amandes grillées et salées
¼ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Bereid de bouillon. Kook ruim water met een snuf zout in een pan met deksel. Pers de knoflook of snijd fijn. Snipper de ui. Snijd de aubergine in blokjes van 1 - 2 cm. Kook ondertussen de pasta, afgedekt, 8 - 10 minuten.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Meng in een kom de aubergineblokjes met 1/2 el bloem per persoon, peper en zout. Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een koekenpan en bak de aubergine in 8 - 10 minuten rondom bruin. Verhit in een hapjespan de overige olijfolie en fruit de ui en knoflook 1 - 2 minuten. Voeg de bouillon en de spinazie toe aan de hapjespan en laat, afgedekt, 4 - 6 minuten zachtjes sudderen.
Voeg de Midden-Oosterse kruiden en crème fraîche toe aan de spinazie en breng op smaak met peper en zout. Hak de amandelen grof. Verkruimel de witte kaas.
Meng de pasta in de hapjespan met de spinazie en crème fraîche. Verdeel de pasta over de borden. Garneer met de aubergine en witte kaas. Werk af met de gehakte amandelen en de za'atar.