Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix

Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix

servi avec des pommes de terre sautées, des tomates cerises et aubergine rôties

Le portobello est un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm ! En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de l’aubergine.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Aubergine

80 g

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)637 kcal
Énergie (kJ)2666 kJ
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres16.5 g
Protéines18 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les soigneusement et coupez-les en morceaux longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 4 à 6 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.

Découper
2

Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Détaillez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.

Cuire des pommes de terre
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre à couvert avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson.

Enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge etl'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et garnissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Versez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.

Cuire les tomates
5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez du vinaigre balsamique noir et du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez dans les 15 dernières minutes. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.

Conseil:

Servez
6

Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par personne.