Le portobello est un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm ! En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de l’aubergine.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Aubergine
80 g
Portobello
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les soigneusement et coupez-les en morceaux longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 4 à 6 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.
Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Détaillez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre à couvert avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson.
Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge etl'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et garnissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Versez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.
Pendant ce temps, disposez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez du vinaigre balsamique noir et du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez dans les 15 dernières minutes. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.
Conseil:
Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par personne.