Feuilleté farci au poulet haché et brocoli
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Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

fromage frais aux fines herbes et salade de concombre

Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Brocoli

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

2.5 g

Ciboulette fraîche

½ pincée

Noix de muscade

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)737 kcal
Énergie (kJ)3084 kJ
Graisses51.6 g
dont saturés19.2 g
Glucides37.4 g
dont sucres5.9 g
Fibres4.7 g
Protéines31.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire le poulet haché
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet haché avec une pointe de noix de muscade par personne 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée dans la passoire (voir conseil).

Conseil : Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, il ne doit pas être humide. C'est la raison pour laquelle vous devez bien l'égoutter.

Cuire le brocoli
2

Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le brièvement à l'eau froide.

 

Préparer la farce
3

Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage frais aux fines herbes, le fromage râpé et le poulet haché.

Farcir la pâte feuilletée
4

Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez-la du mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture (voir conseil). Enfournez le feuilleté farci 25 à 35 minutes.

Conseil : Pour donner un aspect doré au feuilleté, badigeonnez-le de lait avec un pinceau avant la cuisson.

Préparer le concombre
5

Coupez le concombre en demi-rondelles Ciselez ou émincez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez le concombre et la ciboulette à la vinaigrette.

Servir
6

Servez 1 part de feuilleté farci par personne sur chaque assiette et accompagnez de la salade de concombre.