Soupe de tomates et poivrons rôtis
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Soupe de tomates et poivrons rôtis

Soupe de tomates et poivrons rôtis

accompagnée de crème aigre et de gressins au fromage

Le poivron est réputé pour contenir beaucoup de vitamine C. Quel pourcentage de l'apport journalier recommandé pensez-vous que cette recette contient ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Baguette multicéréales

25 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)806 kcal
Énergie (kJ)3370 kJ
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides75 g
dont sucres18 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en quartiers et le poivron en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conserver les tiges.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet notamment de réduire le risque de maladies cardiovasculaires.

Rôtir les légumes
2

Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Mélangez bien. Salez, poivrez et laisser rôtir les légumes 30 à 35 minutes au four.

Préparer les gressins au fromage
3

Pendant ce temps, coupez la baguette aux céréales dans le sens de la longueur pour en faire des gressins de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.

Faire griller les gressins
4

Enfournez les gressins au-dessus des légumes 10 à 12 minutes.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, ajoutez les légumes, liquide de cuisson compris, à la marmite à soupe. Mixez les légumes à l'aide du mixeur plongeant et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que la soupe obtienne l'épaisseur désirée.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols. Garnissez de la crème aigre et du reste de basilic. Servez avec les gressins.