Patates douces rôties et salade de thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Patates douces rôties et salade de thon

Patates douces rôties et salade de thon

Accompagnées d’une salade de concombre et de chou à la menthe et aux noix de pécan

Le thon Fish Tales est pêché de manière responsable, à la ligne, dans le respect de l'océan.

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Menthe et ciboulette fraîches

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Crème aigre bio

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Noix de pécan

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2552 kJ
Graisses34 g
dont saturés7 g
Glucides53 g
dont sucres26 g
Fibres8.8 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez les patates douces et taillez-les en dés. Préparez une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Disposez les morceaux de patates douces dessus, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposez les papillotes sur la plaque de cuisson et enfournez-les 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.

Préparer la garniture
2

Égouttez le thon. Coupez la pomme en petits morceaux, puis ciselez la ciboulette et l’échalote.

Conseil: La pomme contient de la pectine, une fibre fermentable qui contribue à la santé de la flore intestinale, ce qui permet d’avoir un bon taux de cholestérol et des défenses naturelles vigoureuses.

Préparer la garniture au thon
3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel par personne. Ajoutez ensuite l’échalote, la crème aigre, le thon, la pomme et 2/3 de la ciboulette. Salez et poivrez, puis réservez.

Conseil: Saviez-vous que le thon à l’huile d’olive, en plus d’être délicieux, présente également des avantages pour la santé ? En effet, l’huile d’olive contient des acides gras monoinsaturés et de la vitamine E, qui contribuent à faire baisser le cholestérol et à renforcer les défenses naturelles.

Préparer la salade
4

Coupez le concombre en petits morceaux. Hachez grossièrement les noix de pécan. Taillez les feuilles de menthe en lanières. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Ajoutez le concombre, les noix de pécan, la menthe et le mélange chou-carotte au saladier. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez.

Apprêter les patates douces
5

Lorsque les patates douces sont cuites, sortez les papillotes du four. Ouvrez-les (voir conseil) et disposez la salade de thon sur les patates douces.

Conseil: Attention : les papillotes peuvent libérer de la vapeur ! Laissez-la sortir avant d’ajouter le thon.

Servir
6

Servez une papillote de patates douces rôties à la salade de ton sur chaque assiette. Garnissez le plat avec le reste de la ciboulette. Présentez la salade de concombre et de chou en accompagnement.