Le thon Fish Tales est pêché de manière responsable, à la ligne, dans le respect de l'océan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Menthe et ciboulette fraîches
1 pièce(s)
Oignon
50 g
Crème aigre bio
½ pièce(s)
Concombre
10 g
Noix de pécan
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez les patates douces et taillez-les en dés. Préparez une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Disposez les morceaux de patates douces dessus, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposez les papillotes sur la plaque de cuisson et enfournez-les 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
Égouttez le thon. Coupez la pomme en petits morceaux, puis ciselez la ciboulette et l’échalote.
Conseil: La pomme contient de la pectine, une fibre fermentable qui contribue à la santé de la flore intestinale, ce qui permet d’avoir un bon taux de cholestérol et des défenses naturelles vigoureuses.
Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel par personne. Ajoutez ensuite l’échalote, la crème aigre, le thon, la pomme et 2/3 de la ciboulette. Salez et poivrez, puis réservez.
Conseil: Saviez-vous que le thon à l’huile d’olive, en plus d’être délicieux, présente également des avantages pour la santé ? En effet, l’huile d’olive contient des acides gras monoinsaturés et de la vitamine E, qui contribuent à faire baisser le cholestérol et à renforcer les défenses naturelles.
Coupez le concombre en petits morceaux. Hachez grossièrement les noix de pécan. Taillez les feuilles de menthe en lanières. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Ajoutez le concombre, les noix de pécan, la menthe et le mélange chou-carotte au saladier. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez.
Lorsque les patates douces sont cuites, sortez les papillotes du four. Ouvrez-les (voir conseil) et disposez la salade de thon sur les patates douces.
Conseil: Attention : les papillotes peuvent libérer de la vapeur ! Laissez-la sortir avant d’ajouter le thon.
Servez une papillote de patates douces rôties à la salade de ton sur chaque assiette. Garnissez le plat avec le reste de la ciboulette. Présentez la salade de concombre et de chou en accompagnement.