Le poivron et le maïs apportent à cette soupe jaune leur douceur, tandis que le cumin et la coriandre lui confèrent des notes épicées et la feta une touche salée. Vous allez utiliser cette dernière pour garnir la soupe, mais aussi la moitié du pain naan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Poivron jaune
½ jar
Maïs
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ cc
Graines de cumin moulues
½ cc
Graines de coriandre moulues
5 branche(s)
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour la soupe, portez à ébullition 300 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron jaune en petits dés et égouttez le maïs.
À feu vif, faites chauffer la marmite à soupe et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la marmitte
Faites chauffer l’huile d’olive dans la même marmite et faites-y revenir l’ail, le cumin et la coriandre 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes. Mouillez avec l’eau bouillante (attention aux éclaboussures !), émiettez le cube de bouillon par-dessus la marmite, puis ajoutez le maïs (voir conseil). Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et émiettez la feta. Faites griller le pain naan 2 à 3 minutes à sec dans une poêle (à griller) chaude (voir conseil).
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.
Découpez le pain naan par le milieu et garnissez-le avec la moitié de la feta. Versez la soupe dans les bols et garnissez avec les graines de courge, la ciboulette et le reste de feta. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et accompagnez le tout du pain naan.