Cuisse de poulet rôtie et nouilles
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Cuisse de poulet rôtie et nouilles

Cuisse de poulet rôtie et nouilles

chou pointu à l'asiatique et concombre à l'aigre-douce

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la "ketjap manis". Saviez-vous que "manis" signifie sucre en indonésien ?

Tags:
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1.25 cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3785 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés7.6 g
Glucides102.3 g
dont sucres17.3 g
Fibres8.4 g
Protéines39.8 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le poulet en lanières. Dans le bol, mélangez-les avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis réservez jusqu’à utilisation.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-rondelles.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.
Cuire les légumes
2
  • Cassez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen et revenir l'ail, le gingembre et les épices pour nasi-bami 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le chou pointu émincé et faites-le cuire 8 à 10 minutes.
Rôtir le poulet
3
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel.
  • Incorporez-y le concombre, mélangez et réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Ajoutez-y le poulet épicé et faites-le cuire/dorer 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire encore 4 à 5 minutes.
Mélanger
4
  • Ajoutez le sauce soja et les nouilles au wok/sauteuse (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût puis réchauffez le tout 3 minutes.
  • Ajoutez le ketjap au poulet rôti et faites chauffer encore 2 minutes. 
  • Servez les nouilles sur les assiettes. Déposez le poulet dessus et versez le jus de la poêle par-dessus.
  • Garnissez des cacahuètes et accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.