Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre
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Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre

Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre

Avec du couscous perlé, des carottes, des tomates et des raisins secs

Au menu du jour : du cabillaud. Avec son goût peu prononcé, ce poisson fait le bonheur de toute la famille. Vous allez l’accompagner de couscous perlé, plus rond que la semoule classique. Les raisins secs ainsi que les carottes et les tomates cerises rôties confèrent au plat une touche de douceur contrebalancée par la fraîcheur du persil et du cresson.

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Calorie Smart
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Tomates cerises rouges

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

2 cs

Cresson

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

15 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses22 g
dont saturés9.8 g
Glucides84 g
dont sucres22.8 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Casserole

Instructions

Couper les carottes
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.

Cuire les légumes au four
2

Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 10 minutes. Ajoutez les tomates aux carottes dans le plat, remuez et poursuivez la cuisson au four 15 minutes. Pendant ce temps, ciselez le persil et détachez les feuilles de cresson.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous. Incorporez ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

Cuire le cabillaud
4

Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ensuite, maintenez au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec le jus de cuisson.

Préparer la sauce au beurre
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Servir
6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez le couscous perlé sur les assiettes et garnissez avec le cresson et le reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce au beurre.