Curry de crevettes au vadouvan
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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre

Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne. Résultat : un curry doux subtilement fumé. On aime !

Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅘ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz basmati

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)724 kcal
Énergie (kJ)3029 kJ
Graisses31 g
dont saturés21 g
Glucides83 g
dont sucres14 g
Fibres5.1 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Coupez le poireau en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? La partie verte du poireau est celle qui contient le plus de vitamines et minéraux. Ne la jetez plus ! Elle est riche en vitamine B6, importante pour vos muscles et votre système immunitaire.

Cuire
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.Ajoutez le vadouvan et faites cuire 1 minute.Ajoutez le gingembre, l'ail, le poireau et faites sauter 1 à 2 minutes.

Apprêter le curry
3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce.Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes.Coupez la tomate en dés, finement la coriandre et le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et le curry par-dessus.Garnissez de la coriandre et du reste de tomate.Accompagnez des quartiers de citron vert.