Frittata de patate douce et chou frisé
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Frittata de patate douce et chou frisé

Frittata de patate douce et chou frisé

préparée avec de la feta, garnie de canneberge, accompagnée d'une salade à l'orange

La frittata est un plat traditionnel de la cuisine italienne, entre l'omelette et la quiche. Vous pouvez varier sa composition à votre guise et la faire cuire à la poêle ou au four.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

2 pièce(s)

Œuf

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Riz de brocoli

75 g

Chou frisé prédécoupé

½ pièce(s)

Orange

10 g

Mélange de cranberries et graines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

5 ml

Lait [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2736 kJ
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides43 g
dont sucres22 g
Fibres6.1 g
Protéines31 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Bol
Plat à four
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez la patate douce et taillez-la en dés de 1 cm. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et cuire la patate douce 12 à 15 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont riches en vitamines (B et C) et en minéraux (zinc, fer et potassium). Elles sont aussi riches en vitamine A, pour des yeux et un système immunitaire en bonne santé !

Battre les œufs
2

Pendant ce temps, taillez la tomates en dés. Dans le bol, battez les œufs et émiettez-y 2/3 de la feta. Ajoutez un filet de lait et la moitié de l'oignon rouge. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. N'oubliez pas de remuer la patate douce.

Préparer la frittata
3

Ajoutez le riz de brocoli et la moitié du chou frisé à la sauteuse contenant la patate douce et faites cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez. Entre temps, graissez le plat à four avec l'huile d'olive. Disposez les légumes dans le plat à four et versez le mélange aux œufs par-dessus. Disposez la moitié de la tomate par-dessus. Enfournez la frittata 15 à 20 minutes. Elle est prête lorsque les œufs sont figés.

Conseil: S'il y a plus de 2 personnes à table, répartissez les légumes dans 2 plats à four pour qu'ils cuisent plus vite.

Préparer la salade
4

Pressez la moitié de l'orange et taillez l'autre en dés. Dans le saladier, mélangez le jus d'orange avec, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de miel et 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez le reste de chou frisé, l'oignon, la tomate, les dés d'orange et une pincée de sel. Mélangez bien le tout pour libérer les saveurs.

Griller
5

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et dorer le mélange de canneberges et graines. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
6

Servez la frittata sur les assiettes et la salade en accompagnement. Émiettez le reste de feta sur la salade. Garnissez du mélange de canneberges et graines.

Conseil: Le saviez-vous ? Chaque portion contient 75 g de chou frisé et vous apporte ainsi déjà plus des AJR en vitamine C.