Salade de grenailles à la betterave et à la truite fumée
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Salade de grenailles à la betterave et à la truite fumée

Salade de grenailles à la betterave et à la truite fumée

garnie de pomme, d'estragon et d'un œuf dur

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave rouge

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Pomme

⅓ head

Laitue

1 pièce(s)

Filet de truite fumée

5 g

Estragon et ciboulette frais

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3181 kJ
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides61 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire la betterave
1

Pour la betterave, portez environ 250 ml d'eau à ébullition par personne dans la casserole. Épluchez la betterave et détaillez-la en dés de 1 cm. Faites cuire la betterave 15 à 20 minutes à couvert. Égouttez-la.

Cuire les grenailles
2

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Versez de l'eau à hauteur des grenailles dans la casserole, émiettez-y le bouillon cube et portez à ébullition. Faites cuire les grenailles 16 à 18 minutes à couvert. Ajoutez 1 œuf par personne à la casserole contenant les grenailles et faites-le cuire dans les 6 à 10 dernières minutes de celles-ci. Ensuite, égouttez. Rincez les grenailles et les œufs à l'eau froide pour les refroidir.

Couper
3

Coupez la pomme en dés d'environ 2 cm. Lavez la laitue et coupez-la en lanières. Émiettez la truite fumée à l'aide de deux fourchettes ou à la main. Retirez les feuilles d'estragon des brins et ciselez-les finement, ainsi que la ciboulette.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas l'estragon, supprimez-le ou servez-le séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Préparer la salade
4

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec la mayonnaise, la moitié des herbes fraîches et, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cs de vinaigre vin blanc et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez la betterave rouge, la pomme, la laitue, les grenailles et la truite fumée au saladier. Mélangez le tout avec la majeure partie de la vinaigrette et réservez-en le reste pour la garniture.

Écaler les œufs
5

Écalez les œufs durs, puis coupez-les en deux.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et déposez l'œuf dur par-dessus. Garnissez du reste de vinaigrette et du reste d'herbes fraîches.