Freekeh aux épinards et à la harissa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Freekeh aux épinards et à la harissa

Freekeh aux épinards et à la harissa

préparé avec de la carotte rôtie, de la feta et des amandes grillées

Le freekeh appartient à une variété ancienne de blé dur cueilli avant maturité : le blé vert - riche en fibres, glucides complexes, vitamine B, fer & magnésium. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Freekeh

15 g

Amandes grillées et salées

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Harissa

65 g

Jeunes pousses d'épinards

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)688 kcal
Énergie (kJ)2880 kJ
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides69 g
dont sucres18 g
Fibres10.1 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour le freekeh, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fins bâtonnets de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire
2

Disposez les bâtonnets de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez un peu plus d’huile d’olive vierge extra si nécessaire. La carotte est cuite lorsque les pointes commencent à foncer et que l’intérieur est tendre. Faites cuire le freekeh 17 à 20 minutes, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Concasser les amandes
3

Concassez grossièrement les amandes grillées et réservez.

Préparer la sauce
4

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez-y l'ail et l'oignon et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel et la harissa. Faites chauffer 30 secondes, ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Incorporez immédiatement la sauce au freekeh.

Conseil: (s) Attention ! La harissa est très piquante. Utilisez la bonne quantité et n'en ajoutez pas trop en une fois. Celle de votre box contient désormais 90 % de sel en moins. Résultat ? Elle est tout aussi savoureuse mais meilleure pour vous.

Ajouter les épinards
5

Ajoutez les épinards par poignée au freekeh en remuant bien à chaque fois.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres et en calcium. En raison des légumes et du freekeh, mais aussi de la feta et des amandes riches en calcium. Cette recette vous apporte ainsi presque 50 % des AJR en fibres et calcium !

Servir
6

Servez le freekeh sur les assiettes. Disposez la carotte rôtie par-dessus. Émiettez la feta sur le tout et garnissez des amandes grillées concassées.