Fondant au thon garni de tomate et maïs
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Fondant au thon garni de tomate et maïs

Fondant au thon garni de tomate et maïs

garniture au thon maison et salade

Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et fromage fondu - un plat des plus réconfortants !

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Maïs conserve

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

20 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)753 kcal
Énergie (kJ)3149 kJ
Graisses36 g
dont saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres10 g
Fibres7.9 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.

Garnir le pain
2

Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la moitié de la tomate, de l’oignon rouge et des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le pain en deux dans longueur et disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-le de la salade au thon. Saupoudrez le fromage râpé sur les fondants au thon. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !

Préparer la salade
3

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez au goût. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez la salade à la vinaigrette.

Servir
4

Servez les fondants au thon sur les assiettes. Garnissez du reste d'herbes fraîches. Accompagnez de la salade.