Flammekueche au poireau et mozzarella
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Flammekueche au poireau et mozzarella

Flammekueche au poireau et mozzarella

salade verte garnie de pomme et dés de pommes de terre rôtis

La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

30 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3543 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses43.9 g
dont saturés14.7 g
Glucides83.4 g
dont sucres20.4 g
Fibres8 g
Protéines25.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm maximum. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Pendant ce temps, coupez le poireau - partie blanche et verte - en fines demi-rondelles.

Cuire le poireau
2

Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poireau 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Garnir la flammekueche
3

Étalez la pâte sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la de crème aigre. Laissez environ 1 cm libre sur les bords. Garnissez la pâte de poireau et mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.

Couper
4

Coupez la pomme en quatre. Retirez-en le trognon, puis détaillez-la en fines tranches. Ciselez finement le persil. Dans le saladier, mélangez, par personne l'huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger la salade
5

Juste avant de servir, mélangez la pomme, les dés de pommes de terre, le mesclun et la moitié du persil à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez la flammekueche en parts et servez-la avec la salade. Garnissez du reste de persil.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.