Flammekuechen au poireau et mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammekuechen au poireau et mozzarella

Flammekuechen au poireau et mozzarella

mesclun, pomme et dés de pommes de terre en vinaigrette

La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

30 g

Mesclun

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)852 kcal
Énergie (kJ)3565 kJ
Graisses44 g
dont saturés14.7 g
Glucides83.8 g
dont sucres20.8 g
Fibres8.1 g
Protéines25.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm maximum. Coupez le poireau en deux dans la longueur, puis le blanc et le vert en fines rondelles. Disposez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, sur sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le poireau
2

Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poireau 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Garnir la flammekueche
3

Étalez la pâte sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la de crème aigre. Laissez environ 1 cm libre sur les bords. Garnissez la pâte de poireau et mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.

Couper
4

Coupez la pomme en quatre. Retirez-en le trognon, puis détaillez-la en petits morceaux. Ciselez finement le persil. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs de miel. Salez et poivrez à votre goût.

 

Mélanger la salade
5

Juste avant de servir, mélangez la pomme, les dés de pommes de terre, le mesclun et la moitié du persil à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez la flammekueche en parts et servez-la avec la salade. Garnissez du reste de persil.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.