Flammekueche au fromage à griller grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammekueche au fromage à griller grec

Flammekueche au fromage à griller grec

courgette et roquette

La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Moins de CO2e
Calorie Smart
Famille
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)592 kcal
Énergie (kJ)2476 kJ
Graisses29.5 g
dont saturés14.5 g
Glucides52.4 g
dont sucres9.6 g
Fibres3.7 g
Protéines23.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-rondelles.
  • Râpez le fromage à griller grec à la râpe à gros trous (voir conseil). Dans le bol, mélangez-le avec la crème aigre et les épices italiennes. Poivrez.

Conseil : Ce n'est pas grave si le fromage à griller s’effrite un peu. Émiettez-en les petits morceaux à la main ou émincez-les. Si vous n'avez pas de râpe à gros trous, hachez-le très finement.

Cuire
2
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif à vif.
  • Faites-y cuire l'oignon et la courgette 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles et réservez-les.

Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Préparer la salade
3
  • Dispersez le fromage à griller grec à la crème aigre sur la flammekueche.
  • Enfournez-la 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à se colorer.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra.
  • Mélangez-y 2/3 de la roquette, le concombre, puis salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez l'oignon et la courgette sur la flammekueche.
  • Garnissez-la du reste de roquette. 
  • Disposez la salade à côté de la flammekueche.