Flammekueche au halloumi
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Flammekueche au halloumi

Flammekueche au halloumi

garnie de courgette et de roquette

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Roquette

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Énergie (kJ)2454 kJ
Graisses29 g
dont saturés14 g
Glucides54 g
dont sucres11 g
Fibres4.2 g
Protéines2 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Verwarm de oven voor op 200 graden. Snijd de rode ui in dunne halve ringen en de courgette in dunne halve maantjes. Rasp de grillkaas met een grove rasp. Meng in een kom de geraspte grillkaas met de zure room en Italiaanse kruiden. Breng op smaak met peper.

Conseil: Ce n'est pas grave si le fromage s’effrite un peu. Émiettez-en les petits morceaux à la main ou émincez-les. Si vous n'avez pas de râpe à gros trous, hachez très finement l'halloumi.

Cuire
2

Leg de flammkuchen op een bakplaat met bakpapier en bak 5 minuten voor in de oven. Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een koekenpan op middelhoog tot hoog vuur. Bak de rode ui en courgette 8 - 10 minuten. Breng op smaak met peper en zout. Snijd de tomaat in kleine blokjes en houd apart.

Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Préparer la salade
3

Verdeel de grillkaas met zure room over de flammkuchen. Bak de flammkuchen nog 8 – 10 minuten in de oven, of tot de grillkaas begint te kleuren. Meng ondertussen in een saladekom per persoon: 1 tl zwarte balsamicoazijn en 1/2 el extra vierge olijfolie. Meng de rucola en de tomatenblokjes door de dressing en breng op smaak met peper en zout.

Servir
4

Verdeel de rode ui en courgette over de flammkuchen. Garneer de flammkuchen met een deel van de rucolasalade. Serveer de overige rucolasalade met de flammkuchen.