Flammekueche au chèvre et aux betteraves
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Flammekueche au chèvre et aux betteraves

Flammekueche au chèvre et aux betteraves

préparé avec de la poire poêlée, de l’oignon rouge et du thym citron

La flammekueche sonne un peu allemande, à l'air italienne mais est originaire de... France ! Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poire

200 g

Betteraves rouges cuites

2.5 g

Thym citron frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

25 g

Crème aigre bio

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)621 kcal
Énergie (kJ)2598 kJ
Graisses25 g
dont saturés13 g
Glucides75 g
dont sucres30 g
Fibres9.5 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la poire en quartiers et retirez le trognon. Taillez ensuite la chair en fines tranches dans le sens de la longueur. Coupez 3/4 des betteraves en fines tranches et 1/3 en dés de 1 cm. Effeuillez le thym citron.

Conseil: Le saviez-vous ? La betterave est très riche en fibres : 200 g représentent presque 20 % des AJR. Elle contient également beaucoup de potassium, qui favorise une bonne pression artérielle.

Préparer la flammekueche
2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle, puis faites cuire la poire et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cs de sucre par personne, puis faites sauter 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Disposez la flammekueche sur la plaque tapissée de papier sulfurisé. Tartinez-la avec la crème aigre. Salez et poivrez. Disposez d’abord les tranches de betterave, puis, par-dessus, l’oignon rouge et la poire.

Préparer la salade
3

Émiettez le chèvre au-dessus de la flammekueche, parsemez-la de thym citron, puis enfournez-la 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez. Mélangez les dés de betterave, la roquette et la mâche à la vinaigrette.

Servir
4

Coupez la flammekueche en parts et servez-les sur les assiettes. Disposez la salade à côté.

Conseil: Pour une petite touche sucrée, saupoudrez le flammekueche de miel !