Filet d'églefin et sauce ciboulette
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Filet d'églefin et sauce ciboulette

Filet d'églefin et sauce ciboulette

servi avec des pommes de terre et des carottes rôties

Schelvis is mild van smaak en past goed bij de klassieke combinatie van bieslook en volle yoghurt. Door de bospeen en aardappelen samen in de oven te roosteren bespaar je veel tijd en het is ook nog eens hartstikke lekker! Heb je een elektrische oven of combimagnetron? Dan kan de oventijd iets langer zijn.

Tags:
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.42 bouquet(s)

Carottes en botte

250 g

Pomme de terre

2.5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Yaourt entier bio

1 pièce(s)

Filet d'églefin

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)578 kcal
Énergie (kJ)2416 kJ
Graisses21.4 g
dont saturés7 g
Glucides63 g
dont sucres12 g
Fibres14.9 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Pesez 250 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux longs et étroits.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamine A grâce aux carottes. La vitamine A est importante pour la croissance, les yeux et le système immunitaire. Ce plat est aussi pauvre en sel et riche en fibres.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre ensemble 8 à 10 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Rôtir
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec l’essuie-tout, puis mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne. Enfournez-les 20 à 30 minutes (voir conseil). Salez et poivrez.

Conseil: Le temps de cuisson au four peut être plus long avec un four micro-ondes combiné ou électrique. Piquez les légumes avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, les légumes sont cuits.

Préparer la sauce à la ciboulette
4

Pendant ce temps, ciselez ou coupez finement la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, 1/2 cc de moutarde par personne et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Le yaourt vous permet de préparer une sauce équilibrée et rafraîchissante. Peu calorique et il est aussi une source de calcium et de vitamine B2 !

Réchauffer la sauce
5

Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec l’essuie-tout. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le filet d'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

Servir
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.