Filet d'églefin et sauce à la ciboulette
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Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four

L'églefin est un poisson blanc appartenant à la famille de la morue. Son goût est doux et se marie parfaitement à la crème à la ciboulette. Astuce : Le temps de cuisson au four peut varier selon votre type de four. Plantez une fourchette dans les légumes, si elle se plante facilement, ils sont cuits !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

250 g

Pomme de terre à chair ferme

5 branche(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 cs

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses25 g
dont saturés7.7 g
Glucides55 g
dont sucres11.9 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers longs et fins.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Enfourner
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 15 à 25 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce à la ciboulette
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
5

Vers la fin de la cuisson au four, tamponnez le filet d’églefin à l’aide d’essuie- tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet d’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

Servir
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d’églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.