Fettuccine à la crème, crevettes et romarin
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Fettuccine à la crème, crevettes et romarin

Fettuccine à la crème, crevettes et romarin

Avec de la courgette et de la tomate

Le romarin est une herbe qu’on retrouve souvent dans des plats plus relevés, par exemple des mijotés, car son goût se maintient bien. La cuisson au four donne aux tomates et aux courgette une saveur , légèrement sucrée.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 cc

Romarin séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron jaune

90 g

Fettuccine

(Contient Gluten)

2 g

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2946 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Graisses30 g
dont saturés10.3 g
Glucides79 g
dont sucres17.2 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Râpe
Papier aluminium
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Rôtir la courgette
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez de romarin et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite.

Découper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail et taillez la tomate en dés de 1 cm. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

CUIRE LES CREVETTES
3

Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif tt. Salez et poivrez. Ensuite, réservez dans une feuille d’aluminium.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème fraîche et laissez fondre en remuant. Par personne, mélangez ½ à 1 cs d’eau de cuisson des fettuccine à la sauce pour la rendre un peu plus liquide. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les fettuccine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce. Ajoutez ensuite la moitié de la courgette et des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et 1/4 cc de zeste par personne. Remuez bien.

Servir
6

Servez les fettuccine sur les assiettes et garnissez avec le reste de courgette et de crevettes. Ajoutez le reste de zeste de citron.