Farfalle au pesto de champignons des bois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

préparées avec des champignons, garnies d'un mélange de salades et de pecorino

Le Pecorino vient de italien pecora, qui signifie « mouton ».

Tags:
Famille
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

g

Champignons

40 g

Pesto aux champignons des bois

20 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)779 kcal
Énergie (kJ)3260 kJ
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Fibres3.8 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle.Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.Émincez l'échalote.Nettoyez les champignons avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Préparer
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes.Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 à 7 minutes.Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont une source de vitamine B2, utile pour le niveau d’énergie et pour prévenir les inflammations. L’apport en vitamines B2 est tout particulièrement important pour les végétariens et les végétaliens.

Assaisonner
3

Déchirez grossièrement le mélange de salades.Ciselez grossièrement le persil frisé.Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez mélange de salades sur les assiettes.Disposez les pâtes par-dessus.Garnissez du pecorino râpé et du persil frisé.