Double veggie - Farfalle au pesto de champignons des bois
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Double veggie - Farfalle au pesto de champignons des bois

Double veggie - Farfalle au pesto de champignons des bois

servies avec des petits pois et de la courgette jaune en extra

Le Pecorino vient de italien pecora, qui signifie « mouton ».

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

¼ pièce(s)

Courgette jaune

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

100 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

20 g

Mâche

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)437 kcal
Énergie (kJ)1828 kJ
Graisses39.2 g
dont saturés6.3 g
Glucides9 g
dont sucres3 g
Fibres5.6 g
Protéines9.3 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle.
  • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
  • Émincez l'échalote. Coupez la courgette en dés.
  • Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.


Cuire
2
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les petits pois 2 minutes. Ajoutez 1 cs d'eau par personne et faites-les cuire à l'étuvée 4 à 6 minutes à couvert.
  • Faites chauffer l'autre moitié d'huile d'olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et revenir l'échalote 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons blonds et la courgette, puis faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2, utile pour le niveau d’énergie et pour prévenir les inflammations. L’apport en vitamines B2 est tout particulièrement important pour les végétaliens.

Assaisonner
3
  • Déchirez grossièrement la mâche.
  • Ciselez grossièrement le persil frisé.
  • Ajoutez les farfalle et les petits pois au wok ou à la sauteuse, puis mélangez-les aux champignons blonds et à la courgette.
  • Salez et poivrez.


Servir
4
  • Servez la mâche sur les assiettes.
  • Disposez les pâtes par-dessus.
  • Garnissez du pecorino râpé et du persil frisé.