Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs et diminuer l'apport en sel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2.5 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
220 pièce(s)
Dés de filet de porc
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Piment vert
1 pièce(s)
Poivron
100 g
Chou pointu émincé
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Miel
1.5 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez l’émincé de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel (voir CONSEIL) et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Réservez et laissez reposer pendant au moins 15 minutes.
Conseil: CONSEIL : Les tortillas complètes sont riches en fibres et donnent un sentiment de satiété. Bonnes pour les intestins, elles favorisent le système immunitaire et aident à maintenir un taux de cholestérol sain.
Pendant ce temps, taillez le concombre en rondelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez le concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.
Épépinez le piment vert et le poivron. Ciselez le piment et coupez le poivron en dés.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou pointu est riche en calcium, en fer et vitamine C. Le calcium est bon pour les os, les dents et les muscles. Le fer est bon pour la vitalité et la vitamine C pour le système immunitaire.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok et revenir la moitié du piment vert, le poivron rouge et le chou pointu pendant 8 minutes. Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans l’aluminium et réchauffez-les au four pendant environ 3 minutes.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez l’émincé de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre aigre-doux. Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.
Conseil: Les tortillas complètes sont riches en fibres et donnent un sentiment de satiété. Bonnes pour les intestins, elles favorisent le système immunitaire et aident à maintenir un taux de cholestérol sain.