Double protein - Saucisses de porc en double portion et panzanella à l’italienne
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Double protein - Saucisses de porc en double portion et panzanella à l’italienne

Double protein - Saucisses de porc en double portion et panzanella à l’italienne

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons

La panzanella est une salade toscane préparée à l'origine avec des restes de pain rassis et des produits locaux courants (tomate, basilic et huile d'olive vierge extra).

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Petit pain blanc

4 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

1.5 pièce(s)

Tomate

65 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic frais

30 g

Radicchio, roquette et laitue

15 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1051 kcal
Énergie (kJ)4399 kJ
Graisses75.6 g
dont saturés18 g
Glucides47.8 g
dont sucres9 g
Fibres10.5 g
Protéines42.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mélangez-les dans le bol à 1 cs huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
Cuire
2
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les morceaux de ciabatta 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (voir conseil).
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y saisir les saucisses de porc sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et laissez cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

Conseil: Les croûtons peuvent brûler rapidement. Prêtez-y attention et remuez régulièrement.

Préparer la panzanella
3
  • Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux, les tomates cerises en deux. Ciselez finement le basilic.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc.
  • Mélangez le mélange de salades, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Celui-ci protège nos cellules des influences extérieures nocives. Plus la tomate est mûre, plus elle contient de lycopène !

Servir
4
  • Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour les croûtons, à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les grenailles et le pesto rouge, puis faites cuire 1 minute.
  • Servez les grenailles au pesto et les saucisses de porc sur les assiettes. Présentez la salade panzanella à côté.