Double Protein - Médaillon de porc en double portion
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double Protein - Médaillon de porc en double portion

Double Protein - Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Médaillons de porc

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2.5 cc

Moutarde

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Énergie (kJ)2176 kJ
Graisses22.2 g
dont saturés9.9 g
Glucides65.4 g
dont sucres21.1 g
Fibres14.9 g
Protéines11.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Aardappelen koken
1
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne par-dessus.
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, émincez l'échalote. Coupez les tomates en deux et la mâche grossièrement.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont très bonnes pour la santé. Elles sont riches en bon glucides, en potassium, en vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la petite casserole.
  • Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ajoutez 2 cc de moutarde par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucre
  • Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du potassium, de la vitamine A et C ainsi que de l'acide folique.

Préparer la viande
3
  • Épongez les médaillons de porc à l’essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium.
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée et ajoutez le reste de moutarde et un filet de lait pour l'onctuosité.
Servir
4
  • Incorporez la mâche (voir conseil) à la purée de pommes de terre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et disposez le médaillon à côté.
  • Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.


Conseil: Réservez éventuellement une partie de la mâche pour garnir le plat.