Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? (La réponse est : dans cette famille, de sont elles qui contiennent le plus de magnésium ! Un élément essentiel pour une bonne tension artérielle, des os solides et des muscles en bonne santé.)
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Patate douce
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Piment rouge
⅓ bouquet(s)
Oignon nouveau
150 g
Haricots plats coupés
(Peut contenir Céleri)
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
2 pièce(s)
Steak haché
(Peut contenir Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)
½ cs
Huile d'olive
1
Lait [végétal]
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon dans la casserole pour la patate douce et les pommes de terre. Pesez la patate douce. Lavez ou épluchez la patate douce et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon nouveau par personne.
Faites cuire les pommes de terre et la patate douce à couvert dans le bouillon 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots plats et 1 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson des haricots plats 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient 'al dente'. Salez et poivrez.
Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché et le reste d'oignon nouveau 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson (voir conseil).
Conseil: Si vous souhaitez préparer un jus avec la graisse de cuisson, versez-y 2 cs d’eau par personne, remuez bien. Versez le jus sur la purée.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce finement au presse-purée. Ajoutez un filet de lait et un peu de bouillon de cuisson réservé, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement plus de beurre pour l'onctuosité.
Servez la purée sur les assiettes et garnissez-la de l'oignon nouveau cuit et des graines de courge. Accompagnez-la des haricots plats et du steak haché.