Döner kebab végétarien et frites au four
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Döner kebab végétarien et frites au four

Döner kebab végétarien et frites au four

salade et mayonnaise à l'ail

Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

80 g

Kebab döner végétarien

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Lait de baratte

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Fibres16 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les tomates en dés. Coupez la little gem en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer la sauce
3

Dans le saladier, préparez une sauce en mélangeant 25 g de mayonnaise par personne au lait de baratte. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu 1 grosse gousse d'ail, ou si vous trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.

Conseil: Si vous n'avez pas de lait de baratte chez vous, remplacez-le par du yaourt ou du lait. La vinaigrette sera peut-être un peu plus - ou moins - épaisse mais cela n'enlèvera rien au goût !

Cuire le kebab végétarien
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, mélangez la little gem et la tomate à la sauce dans le saladier.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette recette contient plus de 200 g de légumes et est préparée avec peu de sel et de graisses saturées. Une différence non négligeable par rapport au kebab classique du snack-bar !

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade par-dessus. Disposez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, servez-les à côté de la salade et du kebab végétarien.

Conseil: Si vous aimez manger épicé et que vous avez du sambal chez vous, ajoutez-en à votre convenance.