Dahl accompagné de raïta et pain naan
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Dahl accompagné de raïta et pain naan

Dahl accompagné de raïta et pain naan

préparé avec du gingembre et de la pomme, garni de noix de coco râpée

La sauce raïta est utilisée comme accompagnement des plats épicés indiens. Aujourd'hui, vous allez la préparer vous-même avec du yaourt au lait de bufflonne - qui lui donnera plus de corps et la rendra encore plus agréablement fondante.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

1 cc

Gingembre frais

0.45 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Épices de curry vert

25 g

Lentilles rouges fendues

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain naan

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Yaourt au lait de bufflonne

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)431 kcal
Énergie (kJ)1804 kJ
Graisses33 g
dont saturés23.5 g
Glucides25.3 g
dont sucres16.9 g
Fibres6 g
Protéines5.1 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés (voir conseil). Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez la pomme à l'aide de la râpe à gros trous ou émincez-la finement. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine ou émincez-le finement.

Conseil: Le pain naan est réchauffé au four mais vous pouvez tout aussi bien le toaster au grille-pain.

Cuire en remuant
2

Dans la grande sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curcuma et les épices de curry vert, puis faites cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre, puis faites cuire 2 à 3 minutes toujours en remuant.


Cuire
3

Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. Ajoutez 100 ml d'eau par personne et le lait de coco (voir conseil). Émiettez le bouillon cube par-dessus et baissez le feu. Faites cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau s'il s’assèche trop. Retirez le couvercle de la sauteuse. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel. Il peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci, il s'agit des graisses du lait de coco, qui lui donne notamment toute sa saveur. Ouvrez le paquet, délayez bien le lait de coco ou laissez-en fondre les grumeaux dans la sauteuse.

Couper
4

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Râpez le concombre à l'aide de la râpe à gros trous ou émincez-le finement. Coupez la tomate en quartiers et épépinez-la. Détaillez-la ensuite en petits dés. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Coupez le citron vert en quartiers.

Préparer le raïta
5

Dans le bol, mélangez : le yaourt au lait de bufflonne, la tomate et la menthe fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

Servir
6

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de la noix de coco râpée. Accompagnez du pain naan, du raita et du reste de citron vert.