Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carotte, yaourt et amandes

Ce couscous perlé a tout pour plaire : de la douceur du fromage grec au yaourt frais et aux amandes croquantes.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3399 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses45.1 g
dont saturés13.5 g
Glucides71.7 g
dont sucres12.9 g
Fibres11.1 g
Protéines25.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Rôtir le poivron
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Épépinez le poivron puis détaillez-le en lanières.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec 1/2 cs d’huile de tournesol par personne puis enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? Dans cette recette, le poivron vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.

Préparer les garnitures
2
  • Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez finement le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes salées.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et cuire le couscous perlé 1 minute en remuant.
  • Ajoutez-y le bouillon (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes, jusqu’à absorption complète (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau si le couscous s'assèche trop vite.

Cuire la carotte
3
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux et revenir l’ail 1 minute .
  • Ajoutez-y la carotte et le cumin puis faites cuire 7 à 10 minutes à feu moyen-vif en remuant, ou jusqu'à ce que la carotte soit cuite. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive vierge extra et le miel. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la carotte, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes au couscous perlé. Mélangez bien.
  • Servez sur les assiettes et arrosez de sauce au yaourt.
  • Déposez-y le reste de poivron et garnissez du reste de fromage grec, persil et amandes.