Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec
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Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carotte, yaourt entier et amandes

Texture fondante du fromage grec, fraîcheur du yaourt et croquant des amandes : ce couscous perlé a tout pour plaire !

Tags:
Végé
Allergènes:
Amandes
Arachides
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Carotte jaune

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3394 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses43.2 g
dont saturés12 g
Glucides73.9 g
dont sucres13.4 g
Fibres11.4 g
Protéines25.9 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer le poivron
1
  • Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 220°C.
  • Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières.
  • Formez de fins rubans de carotte à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage.
  • Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? Le poivron de cette recette vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.

Préparer les aromates
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez-y le bouillon et 50 ml d'eau par personne (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète (voir conseil).
  • Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau si le couscous l'absorbe trop vite.

Cuire
3
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y la carotte et les graines de cumin moulues, puis faites cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la carotte, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien au couscous perlé.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de vinaigrette.
  • Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.