Conchiglie au pesto rouge et à la feta
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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

servies avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

40 g

Mâche

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)899 kcal
Énergie (kJ)3760 kJ
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres6.1 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos artères et nos organes.

Mélanger les pâtes et la salade
3

Ajoutez les conchiglie, le pesto rouge et le fromage italien râpé au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez au goût. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Servir
4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.